Dynamische Stromtarife für E-Autos: Flexibel Laden und bis ...
Mittels dynamischer Stromtarife sollen E-Auto-Fahrer beim Wallboxladen pro Jahr bis zu 1.000 Euro sp...
Podcast: „ams erklärt“ (66) : Das 1x1 der Ladeinfr...
Der Aufbau von Ladesäulen kosten Zeit, Geld und fordert von den Beteiligten oft viel Geduld ab. Was...
Podcast: „ams erklärt“ (64) : Best Cars - Die Mach...
Jedes Jahr befragt die auto motor und sport Redaktion ihre Leser, um Trends, Vorlieben und künftige...
Batteriefabrik Porsche / Cellforce : Stimmt Porsche für die...
Porsche steht vor der Entscheidung, wo die Cellforce-Batteriezellfabrik gebaut wird. In den USA wink...
Mo-Fr | 8:00 - 17:00 Uhr |
Man unterscheidet zwei Arten von Ventilen: Gummiventile, die das Felgenloch selbst abdichten. Schraubenventile, die zum Abdichten einen Dichtring verwenden. Achtung: Ventile sind sehr empfindlich gegen Schmutz, Staub und Feuchtigkeit. Deshalb sollte das Ventilkäppchen immer fest aufgeschraubt sein.
Ein Ventilabriss führt automatisch zu einem sofortigen Druckverlust im Reifen.
Die Ventilkappen halten die Ventile frei von Staub, Schmutz und Wasser. Das Lebensalter wird dadurch stark erhöht.
Der Verschleiß ist von der Reifenalterung und vom Fahrbetrieb abhängig. Die Reifenhaltbarkeit wird vom Fahrstil, der Beladung des Fahrzeugs, den Streckenverhältnissen und der Pflege (Luftdruck) bestimmt. Bei gleichem Fahrzeug- und Reifentyp sind Leistungsdifferenzen von einigen tausend Kilometern möglich.
Damit sich Winterreifen förmlich in den Schnee "beißen", verfügen sie über lamellenartige Kanten und Rillen, die den Schnee zu einer "Zahnschiene" pressen. So entsteht eine Verzahnung von Reifen und Fahrbahn.
Letzte Station der Reifenproduktion. In der Vulkanisationspresse erhält der Reifenrohling nicht nur sein endgültiges Gesicht, hier verbinden sich auch die einzelnen Reifenkomponenten durch die gezielte Steuerung von Druck und Temperatur bei exakten Zeitvorgaben und werden zu elastischem Gummi. Dies geschieht bei rund 165 bis 200 °C und einem Druck von 12 bis 24 bar in etwa 9 bis 17 min.
Home | Kontakt | Impressum | Datenschutz |